Pecorino "Roncione"

Formato da 1 Kg.

Il Pecorino Roncione è uno dei formaggi più particolari e rappresentativi dell’intera produzione della Famiglia Busti.

È prodotto con il miglior latte fresco e lavorato a crudo affinchè si conservi interamente la naturale flora microbica.

28,00 €

  • 1,1 kg
  • disponibile
  • consegna in 5-8 1

Prodotto con il miglior latte fresco e lavorato a crudo affinchè si conservi interamente la naturale flora microbica.

Dopo una prima maturazione di almeno 60 giorni in celle frigorifere, viene trasferito nella grotta settecentesca di Roncione, località collinare da cui prende il nome.

Il formaggio rimarrà in grotta almeno 90 giorni, a temperatura e umidità non sempre costanti e viene adagiato su assi di legno e paglia per far respirare la parte inferiore della forma e proteggerlo dall’eccessiva umidità.

Si otterrà così un pecorino unico per fragranza ed intensità di sapore.

 

Abbinamenti suggeriti:

 

Vino: Brunello di Montalcino

Mostarda: mediterranea di peperoni

Miele: di corbezzolo caldo

Gelatina: di Brunello